Il Salpiçao


Il Salpiçao

Il Salpiçao, nome abbreviato per Salpiçao de Frango, è un’insalata di pollo brasiliana, preparata e consumata soprattutto durante i mesi caldi. È tradizionalmente conosciuta per combinare verdure e carne di diversi tipi, anche la cacciagione, con l’aggiunta finale di maionese o, specie in Europa, di panna fresca per legare al meglio gli ingredienti.

Risulta una pietanza molto comune anche durante cene e cenoni di Natale e Capodanno ed è un pasto completo molto calorico ma anche molto apprezzato. Ne esistono di diverse varianti, anche con i cuori di palma, ormai facilmente reperibili anche nelle nostre zone.

Non raramente, specie nelle varie rivisitazioni del Salpiçao, la ricetta prevede l’utilizzo di erbe aromatiche come prezzemolo, coriandolo o erba cipollina.
Il pollo, invece, viene lessato oppure cotto in padella e poi tagliato a striscioline sottili.

Da noi puoi gustarlo come un ottimo contorno ai nostri tagli di carne!

Che aspetti a venire a provare tutte le specialità del Rio Grande?

C'è 1 comment

Add yours