La migliore Picahna in Brianza


La migliore Picahna in Brianza

Come primo ristorante di picanha in Brianza ci sentiamo in dovere di farvi una breve lezione sulla picanha e sul come mangiarla.

Migliore Picanha in Brianza

In Italia conosciuto come codone, o punta di sottofesa, la picanha è il taglio di carne di manzo tipico della cucina Brasiliana, usato principalmente nella preparazione del celebre churrasco.

La particolarità di questa preparazione è costituita dalla cottura diretta al calore della brace, con la carne posta però a una certa altezza, tra i 15 e i 60 cm.

LA MIGLIORE PICAHNA IN BRIANZA

Picanha in Brianza Noi di churraskinho, la picanha in Brianza la serviamo come da tradizione brasiliana seguendo dei particolari accorgimenti che ci consentono di ottenere una carne squisita e succulenta come non mai.

La parte grassa intorno al taglio non viene assolutamente eliminata, in quanto, proprio quella, è la parte più importante per ottenere una consistenza morbida nel percorso di cottura.

Per la cottura, vengono effettuati dei tagli sul pezzo di carne, lungo le fibre , ripiegate le fette su se stesse lasciando fuori la parte grassa per poi infilarle sullo spiedo e cuocerle, Come ultimo accorgimento bisogna ricordarsi sempre di salare la carne prima della cottura e rigorosamente solo con sale grosso.

Una volta cotta, la affettiamo, ancora calda, direttamente sul piatto del cliente, per rendere l’esperienza ancora più unica e caratteristica, proprio come in Brasile.

Questo tipo di cottura è ovviamente utilizzabile per diverse tipologie di carne, ma si sposa sicuramente meglio con le carni rosse. La motivazione è perché le fibre sono continuamente sottoposte al calore continuo a distanza ravvicinata ma non a contatto diretto.

Vi aspettiamo quindi a provare la nostra prima e unica picanha in Brianza e tutti gli altri squisiti tagli di carne che compongono il nostro rodizio per farvi vivere un esperienza gastronomica unica nel suo genere.

Dove trovare la migliore Picanha  in Brianza?

Se vuoi provare la migliore picahna della brianza vieni da churraskinho!

C'è 1 comment

Add yours